Canadá derrotó 3-0 a Puerto Rico en el juego que disputaba el último boleto de clasificación a la Copa Mundial Sub 17 India 2022 esto en el campeonato de la CONCACAF que se realizaba en Santo Domingo, República Dominicana.

El revés deja a Boriquen fuera del mundial de la categoría. La clasificación hubiera sido histórica para el programa de fútbol de Puerto Rico, que también tuvo una cuarta posición fuera de clasificación en el clasificatorio de la categoría Sub 20.

Además de Canadá también clasificaron al Mundial los equipos de Estados Unidos y México, por ser los finalistas del Campeonato CONCACAF.

En el estadio Félix Sánchez de Santo Domingo, las boricuas y canadienses cerraron el primer tiempo empatadas a cero. Las norteñas consiguieron sus goles en el segundo tiempo. Marcaron al minuto 51 y 53 y aseguraron el tercer lugar y la clasificación al Mundial con un tercer gol en el minuto 86.

La Selección boricua, que es dirigida por Sergio Castro, tuvo el viernes una primera oportunidad para clasificarse al Mundial con un partido semifinal ante México. En ese encuentro buscaba el pase a la final del Campeonato CONCACAF y le garantizaba el pase al Mundial como finalista. Sin embargo, las boricuas cayeron 5-0 ante México.

Puerto Rico anotó nueve goles en siete partidos en el torneo. Tuvo marca de 3-4 en el evento. Dos de las tres victorias fueron en etapas de eliminación directa.