La estadounidense y excampeona mundial de ciclismo de montaña, Kate Courtney, ganó el viernes la ruta de distancia corta del Tropical MTB Challenge celebrado en el Albergue Olímpico de Salinas.

Courtney fue la campeona mundial del 2018 de la Unión de Ciclismo Internacional (UCI).

Courtney compite este domingo en Rincón, en la distancia olímpica.

En Salinas, Courtney ganó el evento de ruta corta con tiempo de 22:07 minutos, superando a la también estadounidense Gwen Gibson por :02 segundos. La ruta corta es un circuito de ocho vueltas.

Un total de 14 mujeres compitieron del evento.

La rama masculina de ruta corta fue ganada por el canadiense Quinton Disera con tiempo de 21:25. Superó por un segundo a Raphael Auclair y al excampeón mundial Sub 23 Carter Woods. Unclair y Woods son ambos canadienses.

Un total de 39 ciclistas compitieron en el evento.

El Tropical MTB Challenge también celebró competencias para las categorías juveniles (17-18 años) en ambas ramas. Bailey Cioppa ganó en femenino y Jack Spranger en masculino.

Un total de 23 ciclistas compitieron en ambas ramas.