Cracovia, Polonia  -La Selección Nacional recibió una paliza de Estados Unidos en su tercer juego de este Campeonato Mundial.

Los parciales fueron 25-15, 25-8 y 25-20. El 25-8 es el marcador más abierto de este Mundial.

“Es un bochorno porque esa no es la manera en que Puerto Rico juega”, dijo el opuesto de la Selección, Maurice Torres.

Puerto Rico no suma puntos en el Mundial, más tiene récord de 0-3 en juegos y de 0-9 en parciales ganados y perdidos.

Estados Unidos, como hizo Bélgica, comenzó atacado la recepción de Héctor ‘Picky’ Soto y tuvo éxito. Salió al frente 4-0 y llegó al primer tiempo técnico en ventaja 8-5. Luego de una mejoría en el ritmo de Puerto Rico y un servicio directo de Roberto Muñiz, la Selección se acercó 9-8. Pero poco tardó Estados Unidos en despegar nuevamente. Para el segundo tiempo técnico ya tenía ventaja de 16-10.

El segundo set fue más dominante para Estados Unidos. Puerto Rico comenzó en el acomodo con Fernando Morales, pero esta vez Estados Unidos salió al frente 5-0, 8-1 y 16-5 usando la misma fórmula: atacando con su servicio, sobretodo a la recepción de Héctor Soto.   Estados Unidos tampoco dio oportunidades. Cuando Puerto Rico pudo montar su ofensiva, los estadounidenses estaban esperando a los atacantes boricuas. La ventaja llegó a 22-7 con un ‘ace’ de Maxwell Holt a Soto.

El dirigente David Alemán hizo cambios para el tercer set. Regresó a Goas y comenzó con Jean Carlos Ortiz de opuesto y José Rivera y Jackson Rivera de esquinas. Al banco fueron Ezequiel Cruz y Soto.

Pero los resultados positivos fueron parciales. La recepción mejoró, pero Estados Unidos salió al frente 8-4 con buena defensa en la malla.

No fue hasta el comienzo del segundo tiempo técnico que la Selección comenzó a convertir el pase que proveyeron los dos Rivera y con un servicio directo de Goas tomó su primera ventaja del partido, 11-10. También llegó al frente 16-14 al segundo tiempo técnico con dos ataques de Jackson Rivera y otro de Ortiz.

La última ventaja que tuvo Puerto Rico fue a 18-17, cuando Estados Unidos apretó el acelerador y cerró con un 8-3 para ganar el partido.