Las boricuas Allanis Navas y María González conquistaron el oro del torneo de voleibol playero de la Gira Norceca, que se jugó en República Dominicana.

Navas-González venció 13-21, 21-15 y 15-9 a la pareja estadounidense de Teegan Van Gunst y Katie Lindstrom, que había ganado la parada de la Gira en Nicaragua.

Navas-González también ganó este año la medalla de bronce en los Juegos Mundiales Universitarios celebrados en Brasil. Las dos jugadoras están activas en el voleibol playero NCAA de Estados Unidos.

Tanto las boricuas como las estadounidenses llegaron invictas a la final luego de ganar sus respectivos grupos en la etapa preliminar y de ganar sus semifinales. De hecho, Navas-González venció por un espectacular 35-33 y 22-20 al equipo de Canadá para avanzar a la final.

Las boricuas solamente perdieron un set en el torneo, siendo éste el inicial de la final.

En la rama masculina, el equipo de Puerto Rico que formó Roak-Pérez finalizaron en la decimocuarta posición del evento.

La Gira es parte del proceso de clasificación para los Juegos Olímpicos París 2024.