Las Cangrejeras de Santurce salieron airosas en el Coliseo Doctor Juan Sánchez Acevedo al derrotar, 85-79, a las campeonas Explosivas del Moca en el primer partido de la Serie B de cuartos de final de la postemporada del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Con el triunfo, Santurce domina la serie, 1-0, y está a un victoria de conseguir su pase a la semifinal, donde se enfrentarían a las Atenienses de Manatí.

Maize lideró la ofensiva de Santurce con 22 puntos y 10 rebotes, seguida por Jada Stinson con 20 y Mykayla Pivec con 16.

En causa perdida, Jennifer O’neill y Alexis Jennings fueron las mejores con 20 unidades, respectivamentes.

En el primer periodo, las Explosivas comenzaron con una potente ofensiva a larga distancia anotando cinco triples en siete intentos para un alto 71 por ciento de tres puntos y así dominar los primeros 10 minutos de juego, 26-17.

Sin embargo, las Cangrejeras reaccionaron en los primeros 2:41 minutos del tercer parcial con un avance 14-0 liderado por dos bombazos de Jada Stinson, un triple de Alicia Penzo y cinco puntos seguidos de Akila Maize.

Al terminar el tercer capítulo, Santurce estaba arriba en el marcador con ventaja de 67-58.

Moca respondió en el cuarto parcial con cinco puntos al hilo para acercarse 79-74 con 3:19 minutos en el reloj, pero no fue suficiente para defender su casa.

Por otro lado, la Serie A de los cuartos de final comenzará mañana, cuando las Ganaderas de Hatillo reciban a las Montañeras de Morovis en el Coliseo Francisco “Pancho” Deida a partir de las 8:00 de la noche.