Nueva Orleans. Devin Booker anotó 52 puntos, el quinto partido con la mayor producción en su carrera, para encabezar a los Suns de Phoenix a una victoria por 124-111 sobre Nueva Orleans el lunes por la noche, dejándolos a un juego de distancia de los Pelicans por la sexta posición en los playoffs en la Conferencia Oeste.

Recuperándose de una derrota por 128-103 ante Oklahoma City el viernes por la noche, los Suns (44-31) se acercaron más a Nueva Orleans (45-30). Se volverán a enfrentar el domingo en Phoenix.

Kevin Durant aportó 20 puntos y Jusuf Nurkic añadió 19 por los Suns, que llegaron a tener ventaja de hasta 25 en el tercer periodo. Nueva Orleans acortó el déficit con una racha de 20-8 para abrir el último cuarto 103-90.

Los Pelicans se acercaron más a 115-108 con triple de C.J. McCollum, pero Booker congeló el partido con par de canastas en un lapso de 36 segundos en los últimos dos minutos.

Los primeros 24 puntos de Booker llegaron con sólo nueve tiros de campo en el primer cuarto: acertó 8 de 9 desde detrás del arco. Su triple con 1:17 restantes en el primer cuarto en realidad le dio dos puntos más que todo el equipo de Nueva Orleans mientras los Suns tomaban una ventaja de 46-22.