Los Capitanes de Arecibo vencieron hoy domingo 102-98 a los Cariduros de Fajardo, que ganaron la primera mitad, pero cuya limitada rotación se acortó más aún con la expulsión de Alex Abreu durante el partido.

Arecibo gana 1-0 la serie semifinal, que continúa el martes en Fajardo.

Víctor Liz anotó 22 puntos, mientras que Walter Hodge le siguió con 21 tantos. Gustavo Ayón aportó 16 puntos, 12 rebotes y seis asistencias. Arecibo dominó 60-42 a fajardo en puntos en la pintura.

Los Cariduros ganaron 31-21 el primer periodo y 51-45 la primera mitad con 13 puntos de Emmy Andújar y 10 por por cabeza de Victor Rudd y John Holland.

Pero lo Capitanes tomaron por primera vez la ventaja en la pizarrra en los minutos finales del tercer periodo ante los Cariduros que tuvieron una rotación de siete jugadores que se redujo a seis con la expulsión de Abreu al final del tercer periodo.

Un triple de Hodge puso a los Capitanes arriba 62-61 con 3:02 en el reloj. Hubo varios cambios de delantera desde el canasto de Hodge hasta que Ayón le dio la ventaja 69-67 a los Capitanes. La misma fue ampliada 71-67 por David Huertas faltando :26 segundos.

Liz también aportó al avance de los Capitanes con 14 puntos en 15 minutos de juego en tres periodos.

Arecibo tomó el control de partido en los primeros minutos del cuarto periodo. Con un avance de cinco 5-0 en que Devon Collier anotó todos los puntos, los Capitanes despegaron 76-68 con 9:07.

Fajardo estuvo al alcance luego de perder la ventaja y estuvo a una posesión de empatar el partido.

Guillermo Díaz anotó cerca del canasto y luego cobró una tirada libre para acercar a Fajardo 97-74 con :20 de juego. Rudd también cobró dos tiradas libres para acercar al equipo 98-96 con :09.

Arecibo vivió desde el tiro libre con Javier Gonzalez y Li para preservar la ventaja.