La Selección Nacional Masculina de Baloncesto 3x3 no avanzó este jueves a la segunda ronda de la Copa del Mundo de la modalidad al finalizar en el cuarto lugar del Grupo C de la ronda preliminar, informó el evento.

Puerto Rico cerró su ronda preliminar en el Grupo C con una derrota 21-18 ante Bélgica y quedó en el cuarto lugar del Grupo por debajo de Bélgica, que sí avanzó a la segunda ronda del evento.

Puerto Rico finalizó con dos victorias y 74 puntos. Bélgica también finalizó con dos victorias, pero con 75 puntos.

El Equipo Nacional que estaba activo en el torneo estaba compuesto por Leandro Allende, Luis Cuascut, Adrián Ocasio y Antonio Ralat. Es el primer grupo dedicado a tiempo completo a jugar en representación de Puerto Rico. Todos estos jugadores están bajo contrato con la Federación de Baloncesto de Puerto Rico y el Comité Olímpico de Puerto Rico. Ninguno está bajo contrato en el BSN en la actualidad.

Una victoria ante Bélgica hubiese avanzado a Puerto Rico a la segunda ronda. La Selección vino de abajo en el partido, pero se quedó corto.

Thibaut Vervoot anotó 10 puntos por los belgas para guiarlos al triunfo. Ralat con ocho tantos y Allende con cuatro fueron los mejores por Puerto Rico.

Temprano en la mañana, Puerto Rico se había colocado en posición de por luchar el pase con una victoria 20-16 sobre Israel. Ralat lderó a los boricuas en ese juego con 14 tantos.

La otra victoria de Puerto Rico en el Mundial fue ante el equipo que ganó el Grupo C y que avanzó directo a los cuarto de final, Polonia.

El standing final del Grupo C terminó así: Polonia 4-2, 80 puntos; Lituania 4-2, 78; Bélgica 4-2, 75; Puerto Rico 4-2, 74; e Israel 4-2, 70.

Los puntos referidos y que significaron la diferencia entre la clasificación a la siguiente fase y la eliminación fue la suma de los puntos anotados entre todos los juegos jugados.