El tenismesista boricua Daniel González cayó este martes en el Preolímpico en Perú, pero tendrá una segunda y final vuelta de clasificación en el mismo escenario una vez se cierre la primera que inició hoy.

González fue el primero de cuatro puertorriqueños en participar en el Preolímpico. Esta noche juegan Brian Afanador, Melanie Díaz y Brianna Burgos, todos en ronda de cuartos de final. El trío recibió ‘bye’ de la fase octavos de final.

González perdió por 4-3 en octavos de final ante el venezolano Carlos Ríos. Los parciales fueron 9-11, 11-6, 10-12, 11-6, 11-4, 11-8 y 11-9. Como lo indican los marcadores, González estuvo en ventaja de 3-2 en el partido.

El utuadeño ahora debe esperar a que finalicé la primera vuelta de clasificación para tener su segunda y final oportunidad de clasificar a París 2024. En la segunda vuelta no participan los dos atletas que ponchen su boletos a París 2024 en la primera vuelta. Todos los tenismesistas serán nuevamente sorteados para el segundo

Afanador, quien tomó ‘bye’ en octavos de final, se enfrenta este martes en la noche al estadounidense Nikihil Kumar, quien gano 4-0 su partido de octavos de final. El partido Afanador-Kumar es en cuartos de final y coloca al ganador a dos victorias de ponchar su boleto a París 024.

Díaz se enfrenta esta noche a la argentina Camila Arguelles en cuartos de final. La boricua tomó ‘bye’ en octavos de final y también se coloca a dos victorias de París 2024 si vence a la suramericana.

Y Burgos también juega esta noche en cuartos de final, ésta ante la dominicana Eva Brito, quien venció este martes en octavos de final por 4-1 a la guatemalteca Hidalynn Zapata.

Adriana Díaz no está jugando en el Preolímpico porque su clasificación está prácticamente garantizada por ser la mejor sembrada del mundo en América. Díaz es la undécima clasificada del mundo. La atleta de América que más se le acerca a la utadeña en ranking y que está por clasificar a París 2024 ocupa el puesto 33. Esa es la estadounidense Lily Zhang.