El Comité Paralímpico de Puerto Rico (Copapur) informó que Puerto Rico ganó este martes su primera medalla en los Juegos Parapanamericanos de Toronto en el evento de natación.

El nadador Darvin Báez Eliza ganó medalla de bronce en la final del evento de 50 metros estilo libre categoría S12 con tiempo de 27.71 segundos. La medalla de oro fue para el colombiano Diego Cuesta, que cerró 26.99. En segunda posición llegó el brasileño Filipe de Abreu, que cronometró 27.56.

Puerto Rico está representado en esta competencia por 29 atletas, los cuales participarán en ocho deportes. A ellos los acompañarán 13 entrenadores y tres funcionarios del Copapur.

Los Juegos Juegos Parapanamericanos Toronto 2015 se celebran en esa ciudad canadiense desde el 7 de agosto y culminarán el día 15. La justa deportiva cuenta con la participación de 1,608 atletas de 28 países que compiten en quince deportes. Todos los deportes serán clasificatorios para los Juegos Paralímpicos del 2016 en Río, Brasil.