Los juveniles tenismesistas boricuas Steven Moreno y Enrique Ríos conquitaron el domingo el título de dobles de la categoría U15 del evento de nivel Star Contender de la World Table Tenis (WTT), en el que Moreno fue finalista en individual y también campeón en dobles mixto.

Moreno-Ríos venció en la final 11-9, 11-6, 9-11 y 11-7 a la pareja de franceses de Sandro Cavaille y Axel Bossis.

En su ruta a la final, el Moreno-Ríos habían vencido por 3-1 a Italia en cuartos de finales y por 3-2 a Corea en las semifinales.

Mientras, en la prueba individual, Moreno alcanzó la final, en la que cayó 11-3, 11-9 y 12-10 ante el coreano Seungsoo Lee. Moreno venció a atletas de Luxemburgo, Turquía y Polonia en su ruta hacia la final con un solo set perdido en esos tres encuentros.

En individual, Ríos cayó eliminado en octavos de final.

Y en dobles mixto, Moreno hizo equipo junto a la alemana Josephina Neumann y ganó el campeonato de esa prueba con parciales de 11-6, 7-11, 11-9 y 14-12 ante el equipo coreano de Seungsoo Lee y Seoyeong Choi.

La jugadora nacional Brianna Burgos también vio acción en Star Contender en Túnez en la categoría U19. Cayó en la primera ronda de individual. Burgos estará en el Equipo de Puerto Rico que juega la semana próxima el Campeonato Mundial por Equipos, que es clasificatorio para los Juegos Olímpicos París 2024.