Las Atenienses de Manatí mantuvieron la primera posición del Voleibol Superior luego de ganar una ‘guerra’ a cinco sets ante las Cangrejeras de Santurce en un partido en que totalizaron 80 ataques positivos y 110 defensas.

Manatí se quedó solo en el liderato, ahora con 17 puntos y marca de 6-2. Santurce le sigue con 16 puntos y marca de 5-3.

Los parciales de la victoria fueron 33-35, 20-25, 25-15, 27-25 y 15-5 en el Coliseo Juan Aubín Cruz Manzano de Manatí. Santurce, además de haber estado arriba 2-0 en el partido, tuvo matchpoint en 25-24 en el cuarto set.

Yeliz Basa fue la voz cantante de las Cangrejeras con 27 puntos. Fue la única jugadora en doble dígitos de ataques.

Manatí tuvo un juego más repartido con Zoe Weatherington, Karla Santos, Claudio Dillon y Taylor Borup, quienes se combinaron para 74 de los 80 ataques positivos de Manatí.

Weatherington lidero con 33 puntos, incluidos 29 ataques. Santos agregó 22 puntos, incluidos 16 ataques.

Las Atenienses se combinaron para 110 defensas, 28 de esas por Santos y otras 25 por la líbero Okiana Valle.

Primera de las Changas

Con parciales de 29-19, 25-21, 14-25 y 25-15, las Changas de Naranjito vencieron a las Mets de Guaynabo para lograr su primera victoria del torneo y salir del último lugar del standing del Voleibol Superior.

La primera victoria de las Changas fue buena para tres puntos que le dan el sexto lugar del standing sobre las Mets, precisamente, con 6 puntos. Naranjito tiene marca de 1-6.

Guaynabo cayó al séptimo y último lugar con 5 puntos y marca de 1-6.

De los 61 ataques positivos de las Changas, 48 fueron acumulados por tres jugadoras, siendo la mejor la refuerzo Kayla Lond con 18. La también refuerzo Adanna Rollins le siguió con 16 y Andrea Serra con 15.

La líbero Yavianliz Rosado hizo 27 defensas y 14 pases positivos. Lond también aportó 20 defensas.

Karina Ocasio y Haley Bush lideraron a las Mets con 18 y 17 puntos, respectivamente.

Stephanie Rivera hizo ocho puntos, 17 defensas y 12 pases positivos por las Mets.