Karina Ocasio lució como en sus mejores tiempos y Puerto Rico mostró distintas variantes y siempre se mantuvo estable en la sólida victoria 3-0 que abrió su participación en el torneo ‘Final Six’ de la Confederación Norceca.

La victoria fue por 25-18, 25-15 y 25-18 en el torneo que se juega en Santo Domingo, República Dominicana, y que Puerto Rico usa como preparación para el Mundial Polonia-Holanda 2022 de fin de mes

Puerto Rico vuelve a jugar mañana lunes ante Estados Unidos. También participan México, República Dominicana y Cuba.

Ocasio lideró a Puerto Rico con 22 puntos, productos de 16 ataques, cinco bloqueos y un servicio directo. Pilar Victoriá agregó 10 puntos, todos en ataques.

El dirigente Fernando Morales comenzó con Natalia Valentín, Britanny Abercrombie, Pilar Victoria, Ocasio, Paola Rojas, Neira Ortiz y Shara Venegas.

El servicio brincado en flotadora de Puerto Rico causó muchos problemas a la recepción de Canadá. Los servicios no fueron para puntos, pero sirvieron para neutralizar la ofensiva de Canadá. Ocasio se vio bien por la cuatro y se defendió en la recepción. La defensa de campo de Puerto Rico también hizo el trabajo.

Cinco jugadoras de Puerto Rico hicieron al menos un ataque en el set, lideradas por Ocasio con 3.

El cuerpo técnico en primer plano y las jugadora al fondo siguen el protocolo del himno nacional previo al juego ante Canadá. (Cortesía/Norceca)

El dirigente trajo desde el inicio del segundo set a Raymariely Santos al acomodo y la ofensiva se vio más contundente con el tempo rápido de Santos, sobre todo la de Abercrombie, quien juega con Santos en Corozal. El servicio de Puerto Rico siguió dando problemas al pase de Canadá. Ocasio fue nuevamente efectiva por la cuatro, así como defendiendo la malla por esa esquina.

Luego de dos sets, Ocasio era la mejor de las boricuas con 12 puntos, productos de ocho ataques, tres bloqueos y un servicio directo.

Morales abrió el tercer set con Santos nuevamente, pero trajo a su tercera acomodadora Jennifer Nogueras dentro del segundo tiempo técnico. El juego de Puerto Rico se mantuvo estable. Génesis Collazo entró por Abercrombie y la ofensiva por el lado derecho estuvo efectiva con ella. Collazo aportó cinco puntos en medio set.

También participó la segunda líbero, Nomarie Vélez en el tercer set. La esquina Stephanie Enright fue la única que no vio acción. La central Diana Reyes no hizo el viaje por razones de trabajo.